Готовим профессионалов для новых достижений на рынке автоперевозок

2 ноября 2020 г.

Любой бизнес при решении текущих проблем, всегда думает о перспективе: как, какими силами и средствами развиваться завтра, где брать для этого ресурсы? И этот вопрос не только в наличии денежных средств, но и в трудовых ресурсах, которые завтра будут создавать добавленную стоимость в цехах, за мониторами компьютеров и в кабинах транспортных средств.

Повышением профессионального мастерства занимается Ассоциация «БАМАП» и созданный ею два десятка лет назад Учебный центр «БАМАП-ВЕДЫ». Задача помочь обеспечить автотранспортную отрасль руководителями, специалистами и водителями, которые организуют процессы, отправляют автопоезда в дорогу и управляют ими в пути. Сегодня в Республике Беларусь в сфере международных автомобильных перевозок работают свыше 2000 предприятий, значительную их часть объединяет Ассоциация «БАМАП».

Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов «БАМАП-ВЕДЫ» занимается повышением квалификации руководителей и специалистов, организацией обучающих курсов водителей, осуществляющих международные автоперевозки грузов и пассажиров, переподготовкой водителей, занимающихся перевозкой опасных грузов. За 20 лет работы Центра «БАМАП-ВЕДЫ» обучено свыше 120 000 слушателей. На рынке образовательных услуг, которые занимаются обучением в данной сфере «БАМАП-ВЕДЫ» занимает порядка 30%. Сам по себе это очень показательный факт, в котором сливаются вместе и стремление центра следовать современным трендам в области профессионального обучения, и доверие белорусских перевозчиков-профессионалов к организации обучения.

Образовательную деятельность Центр «БАМАП-ВЕДЫ» реализует на основании специального разрешения (лицензии) Министерства образования Республики Беларусь. Соответствие качества оказываемых услуг всем действующим в этой сфере требованиям подтверждается сертификатом государственной аккредитации (на соответствие заявленному виду образовательной деятельности).

Для обучения слушателей и проверки знаний в Центре «БАМАП-ВЕДЫ» создана необходимая материальная база, разработана учебно-программная документация, отвечающая требованиям законодательства Республики Беларусь, согласованная с Министерством транспорта и коммуникаций.

В настоящее время по окончании обучения и успешной сдачи экзамена лицо ответственное за организацию и выполнение международных автомобильных перевозок получает свидетельство о профессиональной компетентности международного автомобильного перевозчика по форме утвержденной Министерством транспорта и коммуникаций водители, выполняющие международные автомобильные перевозки- квалификационную карточку.

Одним из важных и востребованных направлений работы Центра «БАМАП-ВЕДЫ» является проведение семинаров по актуальным вопросам в сфере международных автомобильных перевозок. Ежегодно таких мероприятий проводятся десятки, а их участники получают нужные для себя профессиональные знания от ведущих экспертов. COVID-19 с его ограничениями не стал препятствием для этой работы семинары проводятся онлайн, «без отрыва от производства».

К преимуществам обучения в Центре «БАМАП-ВЕДЫ» можно отнести:

  • 20-летний опыт в сфере образования;
  • наличие представительств в 14 крупных городах Беларуси;
  • сотрудничество со 120 опытными преподавателями-практиками (среди них – директора транспортных предприятий, представители таможенных органов, Транспортной инспекции, Госпромнадзора.);
  • наличие аккредитации в Академии МСАТ (IRU);
  • в рамках работы «Центра поддержки предпринимательства» помощь и консультация малого бизнеса;
  • наличие собственной учебной базы;
  • возможность организации выездного обучения для групп от 5 человек;
  • оказание помощи выпускникам в трудоустройстве на транспортных предприятиях.

Вы желаете лично убедиться в том, что все сказанное соответствует действительности? Центр «БАМАП-ВЕДЫ» приглашает пройти обучение по следующим программам:

  • международные автомобильные перевозки;
  • перевозка опасных грузов (ADR/ДОПОГ);
  • перевозки автомобилями ТАКСИ;
  • внутриреспубликанские перевозки пассажиров;
  • безопасность дорожного движения;
  • повышение квалификации специалистов, ИП и руководителей предприятий.

Получить подробную информацию о работе Центра «БАМАП-ВЕДЫ», а также ознакомиться с документами, на основе которых Центр оказывает образовательные услуги, можно на сайте https://bamap-vedy.by/.

Контактная информация:

Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов «БАМАП-ВЕДЫ».

Юридический адрес: 220024, г. Минск, пер. Асаналиева, 2 (вход с ул. Серова, 4), к. 205 (второй этаж).

Почтовый адрес: 220024, г. Минск, а/я 287.

Е-mail: office@bamap-vedy.by, ucheba@bamap-vedy.by.

Директор: Геннадий Брониславович Дашкевич (тел.: +375 17 378 05 74).

Заместитель директора: Виктор Сергеевич Мясоеденков (тел.: +375 17 361 90 54).

Телефоны для справок и консультаций:

+375 17 215 05 77;

+375 17 379 04 82;

+375 44 771 22 89;

+375 33 300 31 00.

Факс: +375 17 378 04 81.

Меню сайта